Kleinbrennerei

Die Klein­bren­ne­rei ist das füh­ren­de Fach­ma­ga­zin für die Obst- und Getrei­de­bren­ne­rei im gesam­ten deutsch­spra­chi­gen Raum. Sie lie­fert Ihnen Monat für Monat aus­führ­li­che Berich­te zur Her­stel­lung von Spi­ri­tuo­sen aller Art. Sie fin­den dar­in Tipps aus der Bren­ne­rei­pra­xis, dazu stets aktu­el­le Infor­ma­tio­nen zum sich stän­dig wan­deln­den recht­li­chen Rah­men. Nicht zuletzt bie­ten wir Ihnen Inspi­ra­tio­nen zur erfolg­rei­chen Ver­mark­tung: durch Fach­ar­ti­kel und Betriebs­por­träts

Für:
Abfin­dungs- und Ver­schluss­bren­ner, Stoff­be­sit­zer, Destil­la­teu­re, Lebens­mit­tel­tech­no­lo­gen, Zoll­be­am­te, Juris­ten.

Das redak­tio­nel­le Kon­zept:
Erläu­te­rung der tech­no­lo­gi­schen Ver­fah­rens­ab­läu­fe in einer Bren­ne­rei. Rat­schlä­ge zur Qua­li­täts­ver­bes­se­rung, Auf­ma­chung und Ver­mark­tung. Über­blick über die gesetz­li­chen Rah­men­be­din­gun­gen auf natio­na­ler und EU-Ebe­ne. Forum für Infor­ma­ti­ons­fluss bzw. Erfah­rungs­aus­tausch zwi­schen den Prak­ti­kern.

Die stän­di­gen The­men­be­rei­che:

Neben Spe­zi­al­re­ports und stän­dig wech­sel­ten Schwer­punkt­the­men kön­nen Sie sich in jeder Aus­ga­be auf fol­gen­de The­men freu­en:

  • Tipps zur Erzeu­gung inno­va­ti­ver und raf­fi­nier­ter Geis­te und Brän­de
  • Sor­ten­por­traits und –emp­feh­lun­gen für die Bren­ne­rei
  • Her­stel­lungs­hin­wei­se von der Mai­sche bis zum fer­ti­gen Pro­dukt
  • Neu­es­te For­schungs­er­geb­nis­se und Tipps zur Qua­li­täts­ver­bes­se­rung
  • Recht­li­ches und Geset­ze
  • Betriebs­por­träts und Ideen für die Ver­mark­tung
  • Ter­mi­ne für Prä­mie­run­gen, Mes­sen, Fort­bil­dung


Redak­ti­on:

Herr Fried­rich Sprin­gob

Ver­triebs­kon­zept:
Erscheint monat­lich. Ver­brei­tung in der gesam­ten Bun­des­re­pu­blik, Öster­reich, Schweiz, im gesam­ten euro­päi­schen Aus­land und dar­über hin­aus.

Aus dem Ver­lag Eugen Ulmer, Stutt­gart